Skip to main content

Sambal bawang khas Gunung kidul

Kali ini saya akan memperkenalkan sambal yang gurih dan enak, mungkin sambal ini mudah di jumpai di berbagai makanan rumahan,tapi sambal kali ini tidak kalah enak dan pasti sangat menggoda.


Bahan:
  1. cabe rawit
  2. bawang putih
  3. garam
  4. mecin
  5. minyak jlantah secukupnya

Cara pembuatan:
  1. Semua bahan di ulek dalam layah kecuali (minyak jlantah)
  2. Bila sudah halus masukan minyak jlantah secukupnya atau sesuai selera dalam layah, ulek lagi sampai campur.
  3. Sambal bawang khas Gunung kidul siap santap,mak nyus.......

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Nugget Ayam

Sekarang banyak sekali makanan siap saji yang banyak sekali di jual-belikan di pasaran. Bagaimanapun juga, makanan siap saji bikinan pabrik tidak sehat bila dikonsumsi dalam jangka waktu yang lama, apalagi dikonsumsi anak-anak kita. Dikesempatan kali ini saya akan membagikan resep membuat makanan siap saji Nugget Ayam yang lebih sehat untuk dikonsumsi tentunya. Langsung ke TKP..... :) Bahan: Daging ayam Telur Ayam Roti Tawar (untuk kulit) Wortel parut Keju parut Merica bubuk Air matang Garam Gula pasir Bahan untuk menggoreng Tepung panir Minyak goreng Telur ayam Cara memasak: Campurkan semua bahan, aduk sampai merata dan menjadi adonan yang kental. Siapkan loyang dan olesi dengan mentega Tuangkan adonan ke loyang , kukus 20/30/menit Setelah matang, dinginkan setelah itu di cetak Celupkan nugget yang telah dicetak kedalam kocokan telur dan lumurkan di tepung panir Goreng hingga matang Mudah bukan... Selamat Mencoba......................

Bayam Goreng Crispy

Duh, nikmatnya kalo lagi musim hujan kaya gini, dirumah bersama cemilan krispi yang bisa menambah suasana hari kita tambah asyik. Apalagi ditemani dengan minuman hangat seperti teh hangat, pasti jauh akan lebih asik. Di postingan kali ini saya akan membagikan resep bagaimana membuat Bayam Goreng Crispy sebagai cemilan saat bersama keluarga dirumah. Bahan : Bayam Tepung beras Kanji Bumbu halus: Kemiri Bawang putih Ebi Cara memasak : Campurkan tepung beras dan tepung kanji kemudian masukan bumbu halus, beri air dikit demi dikit aduk terus hingga adonan menjadi encer. kemudian masukan daun bayam ke dalam adonan tepung tadi. Goreng hingga kecoklatan Angkat dan sajikan.. Mudah...simple kan.................. ;)